阅读红色经典、弘扬爱国主义

  • 发布时间:2020-12-08 09:29:01
  • |
  • 作者:libxuw
  • |
  • 阅读次数:51次

2020年12月7日下午,三明学院第六届阅读文化节启动仪式在图书馆一楼大厅隆重举行。本届阅读文化节以“读书明理·爱国进步”为主题,以纪念“一二·九”运动八十五周年为契机,弘扬爱国主义、集体主义的精神,做好文津图书奖的宣传推广工作,结合当前疫情防控实际,进一步推进校园文化建设,丰富全体师生的校园生活,营造良好的校园文化气氛。

     1.jpg                 

启动仪式上,图书馆馆长柳传堆教授引用黄庭坚的名言:“三日不读书,便觉语言无味,面目可憎”,号召同学们多读书、读好书、练好本领。

           22.jpg             

2020年福建省高校“学问杯”影评大赛-三明学院赛区选拔赛一等奖获奖者余秀文同学作为学生代表上台宣读《读书》倡议书。倡议大家永远牢记先烈用生命换来的和平时光,永远牢记中华民族的屈辱历史,作为新时代的大学生我们要多读书读好书,唯书香可以致远,希望大家只争朝夕不负韶华。

      33.jpg

刚刚结束不久的三明学院第四届“谁是最佳朗读者”大赛获奖代表为同学们带来了精彩的现场朗诵表演。陈思婷同学的《中国的力量》,表达了对抗疫英雄的崇敬同时也让大家在抗疫斗争中感受到强大的中国力量和大国担当;周莉莉同学的《祖国啊,我亲爱的祖国》讴歌了历经沧海桑田、内忧外患的祖国是如何挺过一次次的历史难关,永远屹立在世界东方,成为全世界为自由而奋斗、为民族存亡而抛热血的有志之士的启明灯;耀鸿同学的《永远的红手印》,声情并茂地讲述了倒在为带领小岗人民致富路上的挂职干部沈浩同志的感人故事。

            

同学们的精彩表演鼓舞了所有人的心,点燃了读书的热情、坚定了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的雄心壮志。

此次启动仪式结束后,三明学院第六届阅读文化节系列阅读活动将有条不紊地展开,三明学院图书馆将为同学们的阅读提供更加便利的优质服务和更加广阔的展示舞台。