关于开展新生季主题阅读活动的通知

  • 发布时间:2020-10-02 17:01:11
  • |
  • 作者:libxuw
  • |
  • 阅读次数:38次

金秋十月迎国庆、朝阳照耀国富强。图书馆将见证你的青春韶华;我们衷心的希望朝气蓬勃的你们也能在它的陪伴下将年少的青春热血逐渐沉淀为腹有诗书的卓然气质,让书香浸润你们的大学生涯,将阅读作为你们今后人生中不可或缺的一部分。为迎接2020届新生我们启动“阅读四年,从新开始,一起飞吧!”为主题的开学季活动,让广大新生尽快了解图书馆、发现图书馆、爱上图书馆,融入大学生活。

一、活动主题

阅读四年,从新开始,一起飞吧!

二、活动时间

2020年10月10日—2020年10月31日

三、活动对象

2020年新生

四、组织机构

主办单位:三明学院图书馆

承办单位:学生社团阅读推广联盟

五、活动内容

(一)最初梦想 关注有礼︱新生留言

留下认真的笔迹,拍下动容的笑脸,给四年后的自己写一封情书,在图书馆留下你来时的模样。愿多年后,蓦然回首,正是阅读中那个风姿俊逸的你。留下对未来的祝福和期望吧,图书馆就是大家的阅读时光机。关注图书馆微信,微信晒出在图书馆与家人、朋友或同学的合影、参与现场抽奖就有机会获得图书馆精美纪念品。

 

参与方式:在图书馆大厅的新生欢迎展板上工整地写下大名和20字以内的感言或祝福语,并在图书馆助你腾飞展板前或展板后留空处露脸留影。然后前往借阅台关注图书馆微信公众号,签名领取免费的信封、信笺,写下你对未来的祝福和期望,或者给自己定一个小小的目标,封好信封,在信封右上角写上姓名、电子邮箱、班级(例如陈大一、8888888@qq.com、20小学教育1班),再盖上“最初梦想”章(许愿瓶),存放到指定位置,毕业时凭离校单和存放签名记录到图书馆领回,打开看看自己最初的梦想是否实现。同时请记得把在图书馆的留影照片发至图书馆官微,并参与现场幸运抽奖一次。

活动时间:20201011-1018

活动地点:图书馆一楼大厅

(二)每周观影大学新生主题观影

活动主题:展播与大学生、青春相关主题电影。

时间:10月17日晚7:00《小孩不笨2》

10月18日晚7:00《心灵捕手》

      10月24日晚7:00《卡特教练》

10月25日晚7:00《放牛班的春天》

地点:图书馆西一知识管家服务空间

时间:10月17日---10月31日

(三)大学不要宅 社团等你来|社团联盟风采

大学生活丰富多彩怎么能不参加社团活动,如果你是千里马,请奋起扬蹄,让我们侧耳倾听你的长鸣;如果你是雄鹰,请展翅高飞,让我们一睹你破空的英姿吧!三明学院学生社团阅读推广联盟任你挑选,等你咨询参与。

时间:2020年10月11日-10月12日

地点:图书馆一楼展厅

(四) “书香传情”︱新生专题书展

走进图书馆是大学学习的正确打开方式哟,在图书馆做作业、看书学习都是大学最惬意的享受,在书香中侵染与熏陶,让阅读点亮你的大学学习之路。我们精心为大家挑选了关于大学生活规划、大学生心理调适、专业导读及其他图书馆热门图书等,他们都在等待与你的第一次邂逅。

时间:2020年10月

地点:图书馆一楼展厅

(五) 国庆中秋共读打卡(特别提醒,该活动已于2020年9月30日发布并将结束,萌新们发布书评了吗?)

佳节喜相逢、芳年华日、恰是读书好时节。由图书馆通过微信组织广大学生在国庆期间的阅读活动,主题为“品经典·话感悟·‘预’见明院·筑梦扬帆”。倡议大家根据福建省第四届书评大赛的要求,自觉自发共读打卡一本经典著作,并在圈游(描圈游二维码)

                                               

image.png

下载 [圈游APP],在线注册,注册成功后账号可在网站登录)平台完成发表“品经典·话感悟”的书评一篇。若所发表作品获福建省第四届书评大赛名次靠前者还有机会进一步获得校长书记签名的勉励礼包。

时间:2020年10月1日-2020年10月9日

线上打卡地址:描圈游二维码image.png,下载 [圈游APP],在线注册,注册成功后账号可在网站登录,按照提示共读打卡即可。